"Geschmack, Verträglichkeit, Frischhaltung"
Drei Begriffe, die sich als "Selbstverständlich" in all meinen Produkten wieder spiegeln sollen. In Kürze werdet ihr hier nicht nur mit Bildern, sondern mit allen weiteren wichtigen Infos und Zutaten meiner Produkte versorgt, Ihr könnt gespannt sein.....
Bei diesem Roggenbrot wurde als Getreidemahlerzeugnis auf 100% Roggenvollkorn gesetzt, welches mit Sonnenblumen verfeinert wurde. Zu 100% gelockert mit dem hauseigenem Natursauerteig bringt es nicht nur einen guten Geschmack mit sich. Der Roggenschrot sowie das Quellstück aus Sonnenblumenkernen sorgt für einen angenehmen Biss und eine super lange Frischhaltung.
Zutaten:
Natursauerteig, Roggenvollkornmehl, Roggenschrot grob, Wasser, Steinsalz, Sonnenblumenkerne, ZEIT
Gewicht: ca. 800 gr.
Lange habe ich experimentiert an einem Sauerteigbrot, das wie alle meine Brote zu 100% backhefefrei und mit dem hauseigenen Natursauerteig hergestellt werden soll. Herausgekommen ist das Hausbrot! Eine ordentliche Portion von bis zu 24 h Ruhe, verleiht dem Brot den einzigartigen Geschmack und macht es zugleich sehr verträglich. Der mehrstufige Sauerteig, der Voraussetzung für einen guten Hefetrieb ist, zusammen mit einer aufwendigen Formmethode der Brote, spiegelt das wahre Handwerk meines Berufes wieder. Ihr seid gespannt wie dies geschieht und das Brot schmeckt? Dann kommt vorbei und seht live beim Aufarbeiten zu.
Zutaten:
Natursauerteig (Roggenvollkorn), Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl,/Weizenvollkornmehl Weizenmehl, Wasser, Steinsalz, und viel ZEIT
Gewicht: ca. 500gr
Der Körnerkasten mit vollem Biss und ganzer "Power". Gelockert ohne zugesetzter Backhefe, nur mit hauseigenem Natursauerteig. Aufgrund des Sauerteiges, sowie des Koch- und Brühstücks kann sehr viel Wasser gebunden werden was dem Brot neben dem super Geschmack und Bekömmlichkeit, eine enorme Frischhaltung verleiht.
Zutaten:
Natursauerteig, Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Steinsalz, Sesam, Leinsaaten, Sonnenblumenkerne, Gerstenkörner, ZEIT
Gewicht: ca. 700gr.
Ein ganz bekannter Klassiker. Ein Roggenmischbrot, das jedoch wie alle Brote komplett mit dem hauseigenem Natursauerteig gelockert wird. Maximale Bekömmlichkeit, Frischhaltung und Genuss treffen hier aufeinander. Verfeinert nach Wahl mit frisch vermahlenen Brotgewürzen (Fenchen, Kümmel, Koriander).
Zutaten:
Natursauerteig (Roggenvollkorn), Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, je nach Variante mit Brotgewürzen (Fenchel, Kümmel, Koriander), Steinsalz, Wasser, ZEIT
Gewicht: ca. 800 gr.
Eine Körnersemmel die wie alle meine Brote ganz ohne Bäckerhefe auskommt. Gelockert ausschließlich mit dem hauseigenen Natursauerteig. Die lange Teigruhe sorgt für die Bekömmlichkeit und gibt eine schöne feinporige Krume. Neben den Sonnenblumenkernen, den Leinsaaten und dem Roggenschrot wird die Körnerecke mit einem kleinen Schwung Brotgewürz verfeinert.. Genießt sie süß, pikant oder einfach nur mit Butter. Dann kommt ihr Geschmack besonders zur Geltung.
Zutaten:
Natursauerteig(Roggenvollkorn), Weizenmehl,, Roggenschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaaten, Brotgewürz, Steinsalz, Wasser, ZEIT
Gewicht: ca. 120 gr.
Dinkel- "VOLL"- Korn. Ja genau richtig Volles Korn. 100% reinstes Dinkelmehl. Mit einer Haferflockenkruste verfeinert. Hergestellt nach den Grundprinzipien all meiner Brote. 100% Backhefefrei,
gelockert alleine durch den in mehreren Stufen angesetzten Natursauerteig, der hier komplett aus Dinkelvollkornmehl besteht. Die einzigartigen Geschmacksnoten vom Dinkel, so wie diese von
Natur aus bestimmt sind, rücken hier in den Vordergrund. Den Rest des Geschmackserlebnisses vollbringt der Sauerteig. Die bis zu 24 h lange Teigruhe sorgt für die nötige
Bekömmlichkeit
Lasst es euch schmecken...
Zutaten:
Natursauerteig (Dinkelvollkorn), Dinkelvollkornmehl,, Dinkelkörner ganz, Haferflocken, Steinsalz, Wasser, ZEIT
Gewicht: ca. 700 gr.
"Voilà" da ist es. Unzählige Tage, Nächte, Stunden.....habe ich experimentiert bis ich nun da bin wo ich hin wollte. Ein Sauerteigbaguette, das einem mit seiner offenen Porung, und krachenden Kruste eine Geschmackserinnerung verleiht, die man nicht so schnell vergisst.
Auch hier ist der Sauerteig für Frischhaltung und Aroma Grundlage zusammen mit einer winzigen Menge Frischhefe. Die Bekömmlichkeit und das Aroma ist vor allem der langen Teigruhezeit von bis zu 24h zuzuschreiben.
Olivenöl, grobes Salz "Voilà" mehr brauchts nicht ....
"Bon Appétit"
Zutaten:
Natursauerteig (Roggenbasis), Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Steinsalz, Hefe, ZEIT
Gewicht: ca. 250 gr.
Ein Ciabatta das mit seiner offenen, wilden Porung und seinem milden Geschmack punktet.. Ein spezielles Weizenmehl aus den bayrischen Voralpen sorgt für eine extra hohe Wasseraufnahme und dadurch
lange Frischhaltung. Der eingesetzte Vorteig sowie der kleine Anteil an Roggenvollkorn, unterstützt Aroma, Frischhaltung und Bekömmlichkeit. Natürlich darf bei einem guten Ciabatta ein
hochwertiges Olivenöl nicht fehlen.
Guten Appetit!
Zutaten:
Roggenvollkornmehl, Weizenmehl, Steinsalz, Olivenöl, Hefe, ZEIT
Gewicht: ca. 120 gr.